Новости

Врач венеролог, что лечит? - ЗППП у мужчин и женщин


Бесплодием называют состояние женщины, когда на протяжении двух лет регулярного секса без каких-либо мер предохранения не наступает беременность. Бесплодие у женщин делится на два вида: абсолютное и относительное. Относительное бесплодие можно вылечить в отличие от абсолютного. Также специалисты различают первичное и вторичное бесплодие. При вторичном бесплодии зачатие было у женщины хотя бы один раз. Бесплодие является для супружеских пар большим стрессом. Рекомендуем вам обратиться к венерологу вот тут https://www.academy-health.ru/.

 

Прикрепленное изображение

 

Женское бесплодие

 

Данный диагноз врач может поставить только в случае, если при регулярных половых контактах в течение года женщина не может забеременеть. К абсолютному бесплодию относятся различные патологии половых органов, которые скорректировать невозможно. При других причинах возможно лечение.

Диагноз «бесплодие» можно поставить как женщине, так и мужчине. Для установления точной причины нужно пройти обследования обоим партнерам.

 

Причины бесплодия у женщины

 

  1. В организме повышается количество пролактина.
  2. Опухоль гипофиза мозга.
  3. Гормональный сбой, вызвавший нарушение менструального цикла.
  4. Дефекты развития яичников, матки и других органов.
  5. Непроходимость фаллопиевых труб.
  6. Разрастание тканей эндометрия.
  7. Возникновение спаек в трубах, шейке матки.
  8. Пороки развития половых органов.
  9. Туберкулез матки, яичников.
  10. Заболевания иммунной системы.
  11. Отсутствие овуляции.
  12. Нарушения психологического характера.
  13. Невыясненные причины бесплодия.

 

Существует несколько форм женского бесплодия

  1. Трубная форма.
  2. Маточная форма.
  3. Эндокринная форма.
  4. Иммунная форма.
  5. Эндометриозная форма.

 

Диагностика бесплодия

 

Для начала врач должен провести полный осмотр. В него входят осмотр тела, половых органов, измерение температуры тела. Врач должен знать о наличии в анамнезе заболеваний, операций. Затем проводится специальный опрос. Врач должен знать все жалобы пациентки, наследственные заболевания и генетическую предрасположенность к бесплодию.

Важным моментом является сдача анализов. Обычно берут анализы крови и мочи. Нужно установить количество гормонов, способствующих овуляции и возможности сохранения беременности.

 

Прикрепленное изображение

 

Лечение бесплодия

 

Лечение назначается только после всех проведенных анализов и получения результатов. Для устранения заболевания нужно для начала вылечить причину, вызвавшую бесплодие.

Если бесплодие вызвано нарушением гормонального фона, то врач должен будет назначить пациентке препараты гормонального характера. Дозы и сроки лечения подбираются индивидуально.

Если причиной заболевания является непроходимость труб, то их работу восстанавливают с помощью лапароскопии. Если процедура не приносит эффекта, то пациентке предлагают искусственное оплодотворение.



Теги: венеролог   | Дата публикации: 26.04.2022 14:35
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок