Новости

В Шарм-эль-Шейх с ребенком.


И зима, и лето в принципе являются подходящими периодами для поездки в Шарм-эль-Шейх с маленькими детьми. Но летом в шарме официально жарко. Это значит, что не обойдется без определенных корректив режима дня: днем практически невозможно находиться где-либо без кондиционера, поэтому вся жизнь буквально начинается ближе к вечеру и ночи. Туристы более терпимо воспринимают египетскую жару летом, так как их пребывание в стране достаточно кратковременное. Огромным плюсом отдыха в Шарме летом является наличие широкого ассортимента фруктов.
Отдых в зимний период также имеет некоторые нюансы. Важно правильно определиться с районом проживания - где не так остро будут ощущаться ветра. Шарм-эль-Шейх словно разделен на теплую часть и на холодную зимой. Именно поэтому лучше остановить свой выбор на отелях, расположенных в бухтах, например Наама Бей или Монтаза. В таких местах обычно тепло, комфортно и можно купаться (нагретое в летний период море сохраняет свое тепло практически в течение всей зимы).
Также следует учитывать, что побережье Шармы представлено в основном коралловым рифом. Это, безусловно, очень красиво, но является определенно проблемой для отдыхающих с детьми. Даже песчаные пляжи после протяженности в несколько метров сменяются кораллами. И все-таки Шарм-эль-Шейхе есть пляжи, предназначенные для купания даже самых маленьких туристов. В основном такие пляжи расположены в Наама Бей, где кораллы целенаправленно вырубались.
По питанию следует отметить тот факт, что система "все включено" и пометка "детского уголка" в общем ресторане еще не говорит о наличии настоящего детского меню в конкретном отеле. Поэтому просто обратите внимание на усредненную кухню в египетских отелях: тут найдутся и каши на завтрак, и молоко с хлопьями, и омлеты. Обед будет представлен приготовленными на пару овощами, мясом и рыбой, который также вполне могут подойти для кормления детей. А вот недостающие фрукты с легкостью можно найти на рынке - там и выбор больше, и качество лучше.
Планирую поездку в Египет с ребенком, необходимо позаботиться о полноценной комплектации аптечки. Даже принимая во внимание то, что в Египте лекарств много, они доступны и их никто не подделывает - лучше избежать поисков необходимых аналогов в случае, когда ребенок заболел.
Население Шарм-эль-Шейха невероятно дружелюбно относится к детям. Персонал любого отеля всегда доброжелателен и внимателен. Подобное отношение является залогом хорошего и комфортного отдыха!



Теги: в шарм-эль-шейх с ребенком.   | Дата публикации: 28.08.2018 03:13
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок