Новости

Школьная юбка: от царской России до современности


Какой может быть школьная юбка? Вопрос далеко не праздный сегодня, когда многие школы и учебные заведения вообще возвращаются к идее постоянного ношения формы. Школьная форма характерна для большинства школ мира, в том числе в Европе и в США. В царской России форма девочек состояла из платья с длинной расклешенной юбкой, поверх которого носили переднички. Примерно такая же форма была и у советских школьниц, изменился только ее цвет. Если в дореволюционной России цвет формы зависел от возраста учащейся, то в СССР он всегда был одинаков – коричневый. Но в конце 80-х-начале 90-х годов прошлого столетия появляется другая школьная форма. В виде юбки в крупную складку и однобортного пиджачка, чаще всего такая форма была синего цвета.

Сегодня многие школы возвращаются к идее формы именно в виде пиджака и юбки. Такая форма выглядит более современно, дает больший простор для комбинаций. Если с пиджаком все более-менее понятно (однобортный ниже талии), то школьные юбки встречаются самого разного фасона.

Для младших школьниц очень популярна школьная юбка в складку на кокетке. Это, в самом деле, комфортный для покрой, который подходит девочкам с любым телосложением. Чаще всего эти юбки шьются из клетчатой ткани. Не меньшей популярностью пользуются прямые юбки до колена. Такие модели носят и в средней школе.

Старшие школьницы часто носят однотонные юбки (коричневого, синего, темно-красного цветов) разных фасонов. Наиболее актуальны – прямая или чуть зауженная (типа карандаша), расклешенная на широкой кокетке, прямая с двумя встречными складками, а также юбка-годе.



Теги: школьная юбка: от царской россии до современности   | Дата публикации: 28.08.2018 03:07
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок