Новости

Проблемный гепатит С и лечение его


Гепатит - это воспалительное заболевание печени. Гепатиты вызываются вирусами. В настоящее время встречается много различных гепатитов. Но чаще всего люди болеют такими видами гепатитов, как А, В, С.



Гепатит А - наиболее часто встречающаяся форма гепатита. Еще он имеет такое название, как болезнь Боткина или желтуха. И еще он также называется болезнью грязных рук. Чаще всего он возникает при не соблюдении личной гигиены, передается через зараженные продукты или воду.

Скрытый период заболевания может длиться несколько недель. В начале заболевание может протекать по типу простуды. Для этого периода характерно повышение температуры тела, появляется слабость и разбитость во всем теле. Может начать болеть горло и появиться насморк. Обычно длительность этого периода около недели. Этот период заболевания называется безжелтушным.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение



Затем наступает период желтухи. Кожа и слизистые больного становятся желтого цвета, моча темнеет и имеет цвет пива, кал наоборот становится белым. Печень значительно увеличивается в размерах. 

Вот тогда человек чаще всего обращается к врачу. Больного направляют на лечение в инфекционное отделение, где он проходит определенный курс лечения. 

И наступает третий период, это период выздоровления. Цвет кожи становится обычным. Моча и кал также становятся обычного цвета. Размеры печени постепенно приходят к норме. После, того как человек перенес это заболевание, то ему нужно в течение шести месяцев наблюдаться у врача и находиться на диете.

Из питания исключаются алкоголь шоколад, жирные, жареные и копченые блюда.

Обычно данное заболевание легко поддается лечению, но иногда могут встречаться тяжелые формы, которые приводят к серьезным осложнениям, а иногда к гибели больного.



Гепатит В передается через кровь. Заболеть им можно при плохой обработке медицинского оборудования, а также заразиться можно при половом контакте, или от матери к плоду, также очень часто им болеют наркоманы, используя одни и те же шприцы. 

Скрытый период может длиться до нескольких месяцев.

Симптомы при нем очень похожи на симптомы гепатита А. Лечение такое же, как при гепатите А. Осложнения могут быть намного серьезнее, может развиться острая печеночная недостаточность и цирроз печени.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение



Гепатит С врачи называют ласковым убийцей. Эта форма гепатита может длительное время, даже годы протекать бессимптомно. И выявить его можно случайно, сдав кровь на носительство данного вируса. 

Путь передачи заболевания чаще всего происходит через кровь. Лучшим средством для лечения является Софосбувир, подробнее о нем на сайте https://софосбувир-индия.рф можете узнать. Очень редко возможен половой путь, и от матери к ребенку. 

При хронической форме болезни, этот вид гепатита чаще всего переходит в рак или цирроз печени. Лечение данного вида заболевания очень дорогое. Лечится оно в первую очередь противовирусными препаратами и дополнительно препаратами, которые способствуют восстановлению ткани печени.



Профилактика гепатитов сводится к соблюдению, как личной гигиены, а также пользоваться только своими бритвами, зубными щетками, использовать только одноразовые шприцы.

Похожие новости

Как вирус гепатита С маскируется под другие заболевания


Теги: гепатит с   | Дата публикации: 05.12.2020 16:20
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок