Новости

Принцип работы IP камер видеонаблюдения


Видеонаблюдение – это специализированная современная система охраны, и практически каждое учреждение требует такого оборудования. Однако при выборе может возникнуть много вопросов, на которые ответ можно будет найти в этой статье. Установка видеонаблюдения – это то, в чем мы профессионалы. Если вам нужно видеонаблюдения и IP камеры видеонаблюдения, то вы можете обращаться к нам.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Из чего состоит система видеонаблюдения. Видеонаблюдения – это не только камеры, расположенные по периметру помещения и за ним, это всего лишь видимая часть системы. Весь комплекс оборудования состоит из большого количества составных частей. Это, кроме видеокамер, система видеорегистрации, оборудования для просмотра изображения, локальная сеть, блок питания, многометровые кабели, соединительные разъемы и много мелочей, которые необходимы для установки всей системы.

 

Проект системы видеонаблюдения рассчитывается в соответствии с количеством устанавливаемых камер. И все привязывается к записывающему устройству. Количество камер, устанавливаемых на объекте, зависит от того, какой мощности видеорегистратор там установлен. Камер может быть от 4 до 32 штук. Для прокладки кабеля от камер к записывающему устройству и мониторов системы выбираются малозаметные и труднодоступные места, для того чтоб уберечь оборудование от повреждения и потери изображения.

 

Первоначально на встрече с Заказчиком обсуждаются все пожелании относительно количества света, предпочтения в системе освещения (люстры, бра, встроенные светильники и проч.). Дизайнер предлагает несколько первоначальных решений относительно соседства светильников, мест освещения и т.п. Затем дизайнер в сотворчестве с инженером-электриком выполняет чертежи, на которых указаны светильники, их тип, местоположение, количество розеток, места слаботочных розеток для компьютера и проч. Заказчик вносит свои коррективы и дело передается инженеру.

 

Инженер в соответствии с пожеланиями Заказчика и предварительными чертежами, выполненными дизайнером составляет подробную рабочую документацию для определения количества электроэнергии, составит спецификацию оборудования с учетом чистовых материалов. (необходимые документы для выполнения проекта, его согласования, возможность проведения электромонтажных работ). Таким образом - видеонаблюдение купить в выходные, первая часть процесса - проектная - завершена.

 

Вторая часть - согласование - неотъемлемая часть проекта, выполняемого профессионалами. Согласование необходимо для последующего монтажа, для обеспечения официального разрешения на монтаж электроприборов в предполагаемых местах.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Третья часть - электромонтаж - начинается, когда в дело вступают рабочие, которые выполняют работы в соответствии с чертежами, проводят провода к месту крепления будущего светильников, устанавливают систему теплого пола. Это наиболее ответственный этап - так как неправильно проведенные провода могут свести на нет все предыдущие работы. В нашей компании все электромонтажные работы выполняются профессионалами, имеющими солидный опыт работы и знающими свое дело. Рабочие-электромонтажники подключают коммутационные приборы (розетки, выключатели) и монтируют освещение.

 

Груды проводов, на первый взгляд хаотично торчащие из стен и свисающих с потолка, превращаются в аккуратные розетки, выключатели и установленные светильники.

 

И тут начинается последний этап, не менее важный - приемо-сдаточный. Для того чтобы сдать помещение в эксплуатацию, необходимо провести специальные лабораторные измерения. Составляется так называемый технический отчет по проверке сопротивления изоляции проводов, кабелей и аппаратов; протокол проверки согласования параметров цепи <фаза-нуль> и т.д.). Затем приглашается инспектор из Энергосбыта, которые принимает электроснабжение помещения в эксплуатацию, и Заказчик получает официальное разрешение на пользование электросетью.



Теги: ip камер видеонаблюдения   | Дата публикации: 10.02.2020 13:40
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок