"Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее."

А. Барбюс

 
Новости

Применение 3D-графики в современном мире


3D-графика – это объемные модели, созданные с помощью профильного программного обеспечения. Это такая компьютерная графика, которая многое взяла от векторной и растровой графики. 3D-дизайнеры работают с рисунками, чертежами, детальными описаниями и прочими данными, чтобы на их основании сделать объемную картинку.

 

Специализированный софт позволяет посмотреть на объект во всех возможных плоскостях. Можно вставить созданных персонажей или предметы в любое окружение, сугубо на ваше усмотрение. 3D-графика, точно так же, как и векторная, ориентируется на объект. Это позволяет изменить 3D-сцену полностью, или же ограничиться отдельным объектом.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Это разновидность компьютерной графики с безграничными возможностями, которая поддерживает техническое черчение. Освоить соответствующие навыки можно, просто взяв по 3d max уроки.

 

Современное программное обеспечение позволяет делать делали и изделия из области машиностроения, разрабатывать полноценные макеты зданий и различных построек.

 

Уровень сложности 3D-графики может быть любым. Можно ограничиться примитивными 3D-моделями, имеющими низкий уровень детализации и простые формы. А можно поработать над сложной моделью, с прорисованными мельчайшими деталями, текстурой, освещением и прочим. Чем сложнее готовая работа, тем выше будет ее конечная стоимость.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Где используют 3D-графику в наше время

 

3D-моделирование на сегодняшний день используют практически во всех сферах человеческой деятельности. Актуальнее всего 3D-визуализация, конечно же, в области строительства. Проект дома, дизайн интерьера и экстерьера, промышленный объект – сегодня принято визуализировать абсолютно все.

 

В наши дни обычным сайтом уже никого не удивить. Поэтому веб-дизайнеры также принялись за освоение новых возможностей. На сайтах стали появляться трехмерные графические модели, анимации.

 

Объемное моделирование нашло свое место и в области изготовления мебели. Производители давно отказались от использования канцелярских принадлежностей, перейдя на компьютеры и 3D-графику.

 

Понятное дело, что 3D-визуализация – это демонстрация. С ее помощью можно провести яркую презентацию, выставку. Также 3D-моделирование позволяет в точности воссоздавать объекты, которые существовали в далеком прошлом. Так что перспективы 3D-графики просто колоссальные. И если вы хоитте обучиться этому делу, вас ждут большие перспективы.



Теги: 3d-графики   | Дата публикации: 07.02.2019 18:17
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок