"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

Предметы декора (интерьерные украшения)


Происхождение деревянных шкатулок

 

Несмотря на существование современных систем хранения, многие предпочитают купить деревянную шкатулку для семейных реликвий, памятных вещиц и украшений, поскольку в этом присутствует особый шарм и романтизм. Издавна в огромных сундуках люди хранили наряды, ткани и меха, всевозможные ценности и даже оружие. Для ювелирных изделий и прочих небольших, но дорогих предметов, требовались ларцы поменьше, так и появились самые ранние шкатулочки. Странами, в которых женщины впервые оценили хранение ценных вещей в красивых компактных ящичках, считаются Древний Египет, Япония и Китай. Ларцы нередко упоминаются в сказках и даже мифологии. В них хранили яды и оружие, способное победить злодеев. Конечно же, все помнят шкатулку Пандоры из которой на свет выбрались всевозможные несчастья и бедствия. Деревянные сундучки повсеместно использовались для подношения даров. Стоимость собственно шкатулки могла значительно перевешивать ценность содержимого. Изнутри ларчик обивали роскошной изысканной тканью, снаружи украшали резными узорами, инкрустациями из самоцветов, расписывали вручную. Использовались исключительно редкие породы древесины.

 

Кстати, если вам нужны красочные шкатулки и прочие декоративные элементы, то переходите на сайт https://moi-tvoi.ru/catalog/dekorativnye_shkatulki/.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Виды деревянных шкатулок

 

Поскольку шкатулки из дерева остаются наиболее популярным способом хранить украшения, письма и семейные фотографии, дизайнеры придумали множество вариантов, как разнообразить полезный сувенир и сделать его более интересным. В интернет-магазине Дарунок представлены следующие виды органайзеров из древесины:

 

  • благородного коричневого оттенка;

  • эффектного красного или черного цвета;

  • с цветочными росписями в восточном стиле;

  • классической прямоугольной или оригинальной геометрической формы;

  • с золотистыми инкрустациями;

  • со стеклянными вставками;

  • с резными восточными орнаментами;

  • в виде миниатюрных комодиков и шкафчиков с выдвигающимися ящичками;

  • в антикварном, винтажном и даже морском стиле.

 

Отличаются сундучки и по размеру – можно отыскать идеальный экземпляр для маленького туалетного столика или вместительную шкатулку для массивных аксессуаров. Наборы ларцов, выполненные в одной стилистике, позволяют отыскать место для хранения всех нужных вещей, не нарушая гармонии интерьера. Обратите внимание на внутреннюю отделку сундуков – она отличается не только визуально, но и конструкционно – существуют специально разработанные органайзеры для часов или ювелирных изделий.

 

Кому подарить деревянную шкатулку

 

Сложно прогадать, подарив шкатулку из красного дерева настоящей моднице. Обладательница огромного количества нарядов и аксессуаров будет несказанно рада дополнительному месту для хранения модных дополнений гардероба. Кроме юных красавиц и кокеток, приятно удивить полезным презентом можно и других людей:

 

  • стильного мужчину, уделяющего внимание собственной внешности;

  • любимую маму или сестру;

  • настоящего эстета, обожающего декор для интерьера;

  • бизнес-партнера или начальнику.

 

В роскошных сундучках, вычурно украшенных и инкрустированных, можно хранить не только украшения и аксессуары, но и важную корреспонденцию, памятные вещи и подарки дорогих сердцу людей. Деловому человеку можно преподнести специальную шкатулку для часов, запонок или других имиджевых принадлежностей. Вместительный сундучок можно приспособить для ценных антикварных вещих и культурных артефактов, так что коллекционеры и любители старины оценят столь практичный презент по достоинству. Можно использовать изящный ларчик как элемент оформления и положить внутрь дополнительный презент.

 

Как выбрать шкатулку из дерева

 

Деревянные шкатулки обладают столь огромной привлекательностью для покупателей, поскольку им присуща особая аура тайны и загадочности. Кажется, что в очаровательном сундучке хранятся семейные секреты или фамильные украшения с многолетней историей. Выбирая изделие в подарок, или в качестве важного элемента домашнего убранства, хочется получить оптимальное соотношение цены и качества. Чтобы выбрать из разнообразия дизайнерских решений наиболее подходящий вариант, лучше всего руководствоваться определенными критериями:

 

  1. Богатство отделки. Существует огромное количество красиво расписанных и декорированных изделий, которые по достоинству будут оценены творческими натурами, но прагматичным личностям лучше подобрать строго оформленные и лаконичные органайзеры;

  2. Параметры и конструкция. Вместительные, большие по размеру сундуки с единственным отделением лучше подходят для ценных бумаг или габаритных вещей, тогда как для хранения ювелирных изделий и дорогих часов лучше выбрать компактные шкатулочки со специальными секциями и держателями, способные обеспечить идеальную сохранность;

  3. Совместимость с интерьером. Даже небольшие ларцы способны как выгодно подчеркнуть общую стилистику помещения, так и разрушить гармонию, поэтому лучше выбрать изделие, вписывающееся в убранство спальни, кабинета или гостиной.

Похожие новости

Предметы декора (интерьерные украшения)


Теги: предметы декора   | Дата публикации: 19.07.2019 19:25
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок