Новости

Пенза: дошколята постигают азы городецкой росписи


Прикрепленное изображениеКак известно, рисование благотворно влияет на настроение и самочувствие детей. В любом детском саду обязательно есть занятия по рисованию и живописи. А вот юным пензенцам вообще повезло, они постигают основы городецкой росписи. Дети занимаются в областной библиотеке для детей и юношества. Уроки детсадовским малышам дают воспитанницы студии изобразительного искусства, которая работает при школе №76.

 

Дети рисуют красками, гуашью. Чтобы малышам были понятнее детали орнамента, старшеклассницы рисуют контур, а детям предлагают закрасить его. Таким образом, юные художники легче запомнят формы городецкой росписи. Есть и такие ребята, которые самостоятельно создают рисунки карандашом и сами же потом их раскрашивают. Работы воспитанниц студии были признаны лучшими на городском конкурсе и в настоящее время выставлены в читальном зале.

 

Кроме этого, в библиотеке занимаются лепкой и макраме. Сотрудники читальни всегда заняты  с детьми - это приятные хлопоты. Они считают, что их работа не ограничивается только выдачей книг. По их мнению, важнее сделать так, чтобы детям хотелось приходить сюда – тогда и интерес к чтению возникнет сам собой.

Похожие новости

Конкурс «Вечно в памяти живы» к 65-летию Великой ПобедыКонкурс презентаций учащихся 5-11 классов «Палитра слов».Творческий конкурс «Неделя английского языка в школе» Конкурс математических идей и находокСетевой проект «Этот день в истории»Конкурс электронных работ учащихся «Моя малая Родина»


Теги: живопись  городецкая роспись  рисунок  библиотека   | Дата публикации: 19.02.2011 18:48
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок