Новости

Охрана труда и техника безопасности в образовательном учреждении


Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» обязует сдавать промбезопасность экзамен, призванный расширить знания работников и руководителей в области организации защиты здоровья и жизнедеятельности на производстве, а так же выработки и обеспечения стратегии промышленной безопасности на предприятии, где имеют влияние опасные производственные факторы.

 

Выполнение требование промбезопасности позволяет исключить или снизить влияние опасного производственного фактора на жизнь и здоровье сотрудников. Для успешного осуществления выполнения требований ПБ нужно обеспечить ознакомление всех задействованных сотрудников с общими требования промышленной безопасности, а так же организовать изучение отраслевых требований ПБ.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Как известно, огромное влияние на курс компании оказывает именно личный пример руководителя, именно поэтому так важна аттестация руководителей по промбезопасности. Несмотря на то, что среди категорий работников так же можно выделить: различных заместителей руководителя, главного инженера, энергетика, механика, множество руководителей среднего звена, которые так же будут являться специалистами по промышленной безопасности) и обычных работников предприятия, - именно руководитель организации должен быть занят выработкой политики компании по обеспечению промышленной безопасности, заниматься общим надзором за состоянием ПБ на предприятии и заниматься планированием распределения денежных средств, выделяемых на обеспечение промбезопасности. В курсы по подготовке руководителей опасных производств прежде всего входит изучение общих вопросов промышленной безопасности, которых будет достаточно для сдачи последующего тестирования в Ростехнадзоре.

 

Однако, позаботиться о прохождении аттестации по промышленной безопасности должны не только руководители предприятий, но и другие должностные лица, работающие в компании и подвергающиеся воздействию опасному производственному фактору. Перед получением аттестации, который надо получать раз в 5 лет или раз в 3 года в зависимости от категории работника, нужно пройти обучение пожарно-техническому минимуму в Москве.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Первоначально слушатели курсов по промбезопасности ознакомятся с основными правилами, гарантирующими защищенность работников в ходе их трудовой деятельности, а позже в зависимости от должности изучат специальные требования промышленной безопасности по различным направлениям. Так, к примеру, руководитель среднего звена как специалист по промбезопасноти в ходе своей трудовой деятельности должен осуществлять надзор за выполнением различных требований по ПБ, проверять знания по данному предмету других сотрудников организации, выдавать разрешения на проведение различных работ и осуществлять процесс подготовки и обучение охране труда персонала по вопросам связанным с ПБ, именно поэтому для подготовки такого специалиста важно аттестовать его по следующим направлениям: общим вопросам ПБ, а так же порядком надзора за опасными производственными объектами.

 

Как вы видите, сотрудники учебного центра «Специалист» индивидуально подходят к процессу обучения каждого студента в зависимости от его должностных инструкций и требований законодательства, что позволяет студентам центра не только достаточно хорошо изучить предмет промышленной безопасности, но и пройти успешную аттестацию по ПБ в Ростехнадзоре.



Теги: охрана труда  техника безопасности   | Дата публикации: 24.02.2019 15:53
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок