Новости

Можно ли попросить соседей заниматься сексом тише?


Уместно ли требовать тишины у соседей во время занятия сексом?

 

Законодательство РФ обозначило "бесшумное" время в жилых домах. В период с 22:00 до 08:00 (в зависимости от региона и его особенностей, в Москве, например, это период с 23:00 до 07:00) закон запрещает шуметь в жилых домах. К таким шумам относится громкая музыка, ремонт, звуки дрифтующих автомобилей, крики... За не нарушение общественного порядка физическим лицом нарушители получают предупреждение, а за повторное нарушение - штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Для юридических лиц сумма штрафа начинается от 40 000 рублей и до 80 000 рублей (согласно новому законопроекту, утвержденному в 2020 году, в зависимости от региона штраф может доходить до 150 000 рублей). Закон касается не только темного времени суток. Также нельзя превышать допустимый уровень непрерывного шума в течении 2 часов в дневное время.

 

Вполне понятно, как вести себя, если соседи затеяли ремонт и не соблюдают временные рамки, а акустические измерения показывают превышение допустимого шума, но что делать если громкие стоны и шум сексуального характера? Можно ли привлечь к ответственности и как? Этот вопрос постараемся подробнее разобрать в статье, его юридическую и морально-этическую сторону.

 

С юридической точки зрения, под статьи административного кодекса ситуация не попадает. Попадает нецензурная лексика, крики и ругань. Конечно, если ваши соседи во время занятия сексом очень громко нецензурно выражаются, то могут быть привлечены к административной ответственности, однако на практике это случается крайне редко.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Кому это может мешать?

 

Рассмотрим морально-этическую сторону вопроса.

На сколько это уместно и как будет воспринято вмешательство в личную (интимную) жизнь соседями? И кому могут доставлять неудобства шумы сексуального характера. Можно выделить несколько типов людей, кому помешают такие проявления любви:

 

  • Семьи с маленькими детьми. Если говорить о грудных детях, то очень громкие шумы могут будить детей, что, естественно, будет приводить в бешенство родителей, которым не легко дается уложить ребенка. С детьми по старше - все много проще. Они вряд ли поймут характер издаваемых криков, поэтому отнестись можно с пониманием.
  • Люди, у которых нет постоянной интимной жизни и не довольны этим. Тут все просто - зависть и вызываемое раздражение, вследствии отсутствия секса.
  • Люди с чувствительными моральными нормами. К ним можно отнести старшее поколение, для которых выставление чувств на показ никогда не было нормой.

С соседями всегда (ну или почти всегда) можно договориться!

 

С психологической точки зрения такая щепетильная тема не очень приятна в обсуждении, поэтому лучше всего если ее будут обсуждать две женщины, так как мужчиной просьба "любить" по тише скорее всего будет воспринята агрессивно. Хотя практика и наши устои говорят о том, что в большинстве случаев "разбираться" ходят именно мужчины.
Нужно прежде всего выбрать правильный стиль коммуникации, то есть в корректной форме попросить контролировать свои эмоции. А претензии конечно же будут восприняты с агрессией, реже - смущением. Также стоит отметить, что если при разговоре употреблять слово "секс", между соседями с большой вероятностью возникнет напряжение в дальнейшем общении. В любом случае, корректно поговорив, скорее всего соседи будут вести себя значительно тише.

Совет поговорить с соседями касается не только громких звуков, издаваемых во время секса, но и любых других шумов, которые мешают Вам или доносятся в запрещенное законодательством время. Это позволит сохранить хорошие соседские отношения и избавит от походов в суд и соседских войн. Не менее практичным советом будет улучшить шумоизоляцию квартиры. На сегодняшний день это экономически доступно и легко.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Что говорят люди?

 

Мария Смирнова, психолог, межличностные отношения: Я не советую делать прямых замечаний. Если шум на столько Вам не приятен и мешает спокойному отдыху, попробуйте тактику утверждения, вместо отрицания. Как вариант, можно провести голосование среди соседей на звание самой шумной квартиры. В этом случае "любвеобильные" соседи скорее всего смутятся и будут вести себя по тише. Эта же тактика позволит не испортить отношений с соседями.

Петр Демидов, юрист: Громкий шум от соседей в ночное время в процессе секса не попадает под правовые нормы. Даже вызвав полицию, с большой вероятностью ко времени прибытия шум прекратится, а соседи скорее всего откажутся давать показания, по причине смущения. Мой совет - переговорить с любвеобильными соседями.

Диана Орлова, мать 2 детей: У нас в подъезд около 3 месяцев назад заселилась молодая парочка. Их практически не видно, но слишком часто слышно. Мне приходится детей отправлять на кухню, на время этих игрищ. Старший сын интересуется, не убивают ли там тетю. Мне приходится говорить что соседи просто смотрят страшный фильм. Однажды не выдержав, я повесила на дверь им записку, написанную в шуточной форме. Не знаю, повлияла ли именно записка, но стали по тише любить друг друга.



Теги: заниматься сексом тише   | Дата публикации: 27.07.2020 11:03
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок