Новости

Как выбрать поварской нож


Продолжение руки повара

 

Приготовление блюд - это очень сложная, многоэтапная задача, требующая от человека хорошей концентрации, а также планирования. Нередко импровизация может закончиться полным провалом, поэтому у повара все должно быть наготове. Он должен заранее знать, что ему требуется приготовить, какие ингредиенты для этого нужны, какое оборудование он будет использовать, а также какие инструменты ему могут понадобится. Главным помощником в готовке для такого человека выступает нож. Он необходим в преобладающем большинстве рецептов. Единственный узнаваемый элемент любой кухни - это хороший поварской нож.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Как выбрать

 

Вы могли слышать или даже видеть разные варианты концепции этого острого инструмента. Так и есть, существуют типы ножей. Одни хороши будут для мяса, другие для овощей, третьи - для хлебобулочных изделий. Их можно применять не совсем по назначению, но эффективность будет сильно ниже. У каждого из перечисленных видов есть свои особые характеристики. Именно на них и стоит обращать внимание при выборе кухонного оборудования:

 

  • длина лезвия. Определяющий параметр, который определяет предназначение инструмента;
  • материал составных частей. Нож часто противостоит разным негативным факторам, будь то влажность, механическое давление или высокая температура. Качественные сплавы увеличивают срок эксплуатации;
  • ручка. Для людей, далеких от кухни, наиболее важный элемент - это лезвие. Но от рукояти зависит удобство при использовании. Инструмент должен полностью повторять движения владельца. Для этого и нужна ручка;
  • цена. Бюджет у всех разный. Хорошие ножи могут стоить немало. Это зависит не только от качества товара, но и от бренда, его истории;

 

Правильно избранный нож прослужит вам долго, использовать его будет удобно, а острота будет оставаться на уровне.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Сфера применения

 

Чтобы купить поварской нож, нужно сначала понять, где он будет использоваться. Ведь для разных целей подойдут разные экземпляры. Дорогая и навороченная модель совсем необязательна для домашней готовки. Она будет стоить больше. Неопытный пользователь вообще не сможет использовать хотя бы треть его потенциала. Для домашнего применения хорошо послужит простая, но качественная модель. Для кафе или ресторана нужен стойкий, прочный, многофункциональный экземпляр. Он будет использоваться максимально часто и в самых суровых условиях. От такого инструмента ожидают долговечности, быстроты заточки, удобства при использовании, а также возможности резать продукты любой твердости. За таким инструментом нужен соответствующий уход, тогда он прослужит вам долго.



Теги: как выбрать поварской нож   | Дата публикации: 02.02.2023 09:05
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок