Новости

Изучение итальянского языка


Порой даже лингвист, выполняющий синхронный перевод на русский язык, точно не знает, сколько на земле языков. Незнание языка, пожалуй, единственная преграда в общении людей разных национальностей. В свое время даже предпринималась попытка создания единого международного языка, но она не удалась, так как многим народам дороги их традиции, которые напрямую связаны с языком их нации. Если вы хотите выучить итальянский язык, то рекомендуем вам записаться на курсы.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Особенности изучения делового итальянского языка

 

Особенность делового итальянского языка и итальянской деловой лексики заключается в том, что для каждой отрасли они имеют свою специфику. Итальянская деловая лексика, которая нужна, например, финансовому менеджеру, может сильно отличаться от той, которая необходима маркетологу или медику. Кроме этого, некоторые термины и выражения, имеющие в одной отрасли одно значение, в другой отрасли могут иметь совершенно другое значение. Поэтому обучение деловому общению на итальянском языке для каждой отрасли должно отличаться, и создать один единый курс делового итальянского языка, который бы удовлетворял потребностям специалистов всех специальностей, просто невозможно.

 

Другая особенность делового итальянского языка заключается в том, что за многими терминами и выражениями итальянской деловой лексики стоят профессиональные знания, которые необходимы для правильной их интерпретации. Поэтому качественное освоение терминов и выражений делового итальянского языка происходит, в основном, в процессе работы или во время учебы по специальности. Для примера рассмотрим следующую ситуацию. Скажем, любой бухгалтер с легкостью поймет что такое «нематериальные активы». Ему останется только найти корректный перевод ‛intangible assets‛. Другому же специалисту, не имевшему дело с финансовой терминологией, такое определение ни о чем не говорит. Ему необходимо, в первую очередь, разобраться с самим понятием «нематериальные активы».

 

Прикрепленное изображение

 

Еще одна особенность делового итальянского языка заключается в том, что вне зависимости от того в какой сфере бизнеса вы работаете, для успешного освоения итальянской деловой лексики у вас в первую очередь должен быть заложен словарный запас и коммуникативные навыки общеразговорного характера. Деловой итальянский язык или бизнес-итальянский (Business English) - это всего лишь определенный набор фраз и понятий, являющихся надстройкой над общеразговорным итальянским языком. Чтобы применять и понимать итальянскую деловую лексику, необходимо в первую очередь уметь воспринимать итальянскую речь на слух и уметь строить правильные предложения. Кроме того, общаясь с иностранными коллегами, партнерами или клиентами, мы не только обсуждаем коммерческие сделки и технические вопросы, но и поддерживаем обычное общение. Поэтому если вы хотите чувствовать себя комфортно и уверенно, вы должны владеть не только деловой итальянской лексикой, но и общеразговорными навыками на свободные темы.



Теги: изучение итальянского языка   | Дата публикации: 11.06.2019 21:08
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок