"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

Госсовет подвёл итоги 2015 года в вопросах образования


Итоговое собрание ГоссоветаЗа прошедший год российская система образования испытала довольно много изменений, которые не прошли бесследно. На Госсовете по образованию 23 декабря были подведены итоги уходящего года и выдвинуты вопросы о дальнейшем развитии. Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов призвал в будущем году сделать упор на решение проблем точечным путем, так как тотальные преобразования способствуют только дальнейшему расшатыванию системы образования.

Академик РАО Виктор Болотов отметил, что увеличение заработных плат учителям может привести к трудностям, когда педагогам придет время уходить на заслуженный отпуск. Так как зарплата выше, чем пенсионное пособие, многие учителя в ущерб себе будут стараться до последнего продолжать работать в школе. Он акцентировал внимание на том, что этот вопрос требует решения в кратчайшие сроки.

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, за последние годы ЕГЭ потеряло свою объективность и требует совершенствования системы. По его убеждению отмена ЕГЭ решила бы многие вопросы, но в таком случае необходимо строить новую систему, так как те проблемы которые были решены с внедрением ЕГЭ, возникнут вновь с новой силой.



Теги: итоги 2015 года  заседание госсовета   | Дата публикации: 23.12.2015 14:54
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок