Новости

Городской лагерь отдыха для детей


 

Всё новое - это хорошо забытое старое. Старшее поколение хорошо помнит городские лагеря отдыха для детей. Родители, которые не смогли пристроить своего ребёнка в «Артек» или «Орлёнок», ну или на худой конец в какой ни будь «Буревестник», отправляли своих детей в городские пионерские лагеря. И сегодня, чтобы дети не болтались на улице и не попали в руки к «добрым дядям», их так же отправляют в городской лагерь отдыха.
Городские лагеря создаются в основном на базе школ. Некоторые школы организовывают такие лагеря уже много лет. Начинает работать такой лагерь в 08:00 часов утра. Именно в это время детей начинают приводить в лагерь, потому что в 09:00 часов уже завтрак. Заканчивается лагерь в 19:00, в это время детей забирают домой. Конечно же, в основном в лагере отдыхают дети 7-10 лет, родители которых работают и не могут днём заниматься с ними. Но есть и более взрослые группы, для детей 12-14 лет. День в лагере начинается с зарядки на свежем воздухе. Потом завтрак. В лагере трёхразовое питание. В первой половине дня с ребятами проводятся общеобразовательные и спортивные мероприятия. Во второй половине дня ребят ждут кружки по интересам и различные секции. Младшие группы, например, занимаются танцами, хоровым пением, в игровой форме продолжают изучать английский язык. Ребят постарше ждут секции волейбола, баскетбола и карате. Для любителей компьютерной техники есть кружки по программированию и 3D-моделированию.
Существуют специальные лагеря с военным уклоном, где ребята изучают настоящее оружие, учатся как вести себя в опасных ситуациях, совершают пробежки в противогазах, учатся вязать морские узлы и преодолевать полосу препятствий.
Очень популярны сейчас специализированные языковые лагеря для детей.
Каждую неделю в лагере организовывают экскурсии, или какой ни будь выход в город или на природу.
Между лагерями проводятся встречи, соревнования, викторины и конкурсы. В общем, скучать в лагере не приходится. И всё это рядом с домом. Если повезёт, то можно устроить ребёнка в лагерь в той же самой школе, в которой он учится. И его школьные преподаватели могут превратиться уже в его вожатых.



Теги: городской лагерь отдыха для детей   | Дата публикации: 28.08.2018 02:35
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок