Новости

Где можно вкусно покушать в Москве?


В Грузии готовят в каждом регионе по-своему. Добавляют различные моллюски, помидоры или помидорный соус, мяту. Очень популярные в грузинской кухне являются хачапури по-аджарски, хинкали, лаваши и прочее. Я Вам предоставлю этот замечательный рецепт, который не оставит Вас равнодушными! ;) Спагетти с морепродуктами.

 

Спагетти с морепродуктами -знаменитое грузинское блюдо! В Грузии готовят в каждом регионе по-своему. Добавляют различные моллюски, помидоры или помидорный соус, мяту. Я Вам предоставлю этот замечательный рецепт, который не оставит Вас равнодушными!

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Выбираете грузинский ресторан в Москве? Вас может заинтересовать ресторан грузинской кухни "Иверия" на Набережной.

 

Вам понадобятся:

 

  • помидоры черри 300 гр.
  • кальмары 300 гр.
  • моллюски мидии(cozze) 500 гр.
  • моллюски(vongole) 500 гр.
  • лангуст 4 шт.
  • рыбный бульон(неск. черпаков) чеснок 4 зубка спагетти 320 гр.
  • вино белое сухое 1 ст.
  • оливковое масло петрушка.

 

Способ приготовления

 

Для начала нужно разобраться с моллюсками. Я не знаю в каком они будут виде у Вас. Будут ли они уже очищенны и извлечены из ракушек. Но если нет, то необходимо промыть ракушки тщательно под проточной водой, извлечь остатки водорослей и поместить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и дать пропариться примерно 5 минут. Ракушки раскроются сами. Очистите кальмар и порежьте кубиками или кольцами.

 

В скороводе на оливковом масле обжарьте чеснок (1 зубок), добавьте кальмары. Как только они поменяют цвет(станут белыми), добавьте вино и дайте выпариться алкоголю. Готовьте под крышкой 10 минут, после чего не открывая крышку дайте им постоять еще 10 минут без огня. Потом добавьте петрушку.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Пришла очередь лангустов. Необходимо разрезать вдоль и вынять зубочисткой кишечник. После чего возьмите другую сковороду и на оливковом масле обжарьре 1 зубок чеснока(целиком или пополам), потом выньте его и положите лангусты. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут. После чего не снимая крышку дайте им постоять минут 10. Помойте помидорки и порежьте пополам.

 

Теперь возьмите сковороду по максимуму глубокую(где будет по концовке спагетти с морепродуктами) и на оливковом масле обжарьте оставшиеся 2 зубка чеснока, порезанные мелко. Добавьте помидоры и обжарьте несколько минут вместе(помидоры не должны развалиться). В это время в большом количестве подсоленой воды поставьте отвариваться спагетти. А к помидорам добавьте кальмары с соком в котором готовились, моллюски 2 вида(заранее очищенные от ракушек). За 3 минуты до готовности спагетти, выньте их с кастрюли(без воды) и добавьте в сковороду к помидорам. Добавьте рыбный бульон.

 

За минуту до готовности спагетти добавьте лангусты и петрушку. Посолите, поперчите. Спагетти с морепродуктами готовы! Подавайте на стол горячими.

 

Приятного аппетита!!!



Теги: грузинская кухня   | Дата публикации: 05.09.2019 00:43
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок