Новости

Детская пижама: как выбрать?


Во многих аспектах детская пижама – наилучшая одежда для сна. Причем, как мальчиков, так и девочек. Главное, чтобы она отвечала некоторым требованиям.

Разумеется, детская пижама должна быть сшита только из натуральных тканей. Лучшими являются хлопчатобумажная ткань, фланель, тонкая байка. Эти ткани позволяют коже дышать, гигроскопичны, не вызывают аллергии.

Выбирая размер, лучше купить пижамку большего размера, чем меньшего. И не потому, что покупают обычно «на вырост», а по соображениям медицинского характера. Вовсе не полезно, чтобы одежда сдавливала тело ребенку. Ведь кожа ребенка гораздо нежнее, чем взрослого, следы от швов на ней остаются очень быстро.

Покупая пижаму для ребенка, который уже может высказать свое мнение (начиная лет с двух), нужно это обязательно учитывать. Расцветка ткани, узор – все должно нравиться ребенку. Но, разумеется, вы можете подправить пожелания ребенка родительской властью. Например, не нужно приобретать одежду, в том числе и пижаму, с агрессивными рисунками, страшными персонажами зарубежных мультфильмов. С другой стороны, если мальчик желает пижаму «в машинках», то почему бы и нет? Для девочек пижама должна быть умеренно украшена рюшем, вышивкой, кружевом, лентами и бантами.

Пижам, разумеется, должно быть несколько. На лето с короткими рукавами и штанишками, на зиму – с длинными. Поскольку терморегуляция ребенка еще несовершенна, то именно пижама не даст ему замерзнуть или вспотеть. Но помните, что слишком тяжелые пижамы детям не нравится, они воспринимают их, как нечто неприятное.



Теги: детская пижама: как выбрать?   | Дата публикации: 28.08.2018 03:00
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок