Карточка публикации
Информация об авторе публикацииМБОУ СОШ, Котовск
Раздел публикацииРаздел: Без раздела
Дата публикацииОпубликовано: 19.09.2016
Количество просмотров публикацииКоличество просмотров: 6868
Рейтинг публикации
0 оценок
Другие публикации автора
Необычное мероприятие...
Привлечение новых читателей...
Работа школьной библиотеки, ее значение в нашей жизни...
Библиотечный флэшмоб
 
 

Библиотечный флешмоб

 

Книги о Великой Отечественной войне… Они говорят с нами, вызывая противоречивые чувства – горечи от фронтовых потерь, ненависти к фашизму, гордости за героизм русских солдат, тружеников тыла и безмерной радости Великой Победе. Важно, чтобы современные девчонки и мальчишки читали и обсуждали эти книги в кругу семьи, с друзьями в школе и библиотеке, вместе с ветеранами-участниками великих битв, детьми войны. Такое чтение позволяет юному поколению глубже осознавать то, какой ценой были завоеваны мир, свобода и сокрушен фашизм. И именно такое чтение книг о Великой Отечественной войне предложила  детворе  наша библиотека  в преддверии 71 -ой годовщины Победы.

24 апреля 2015 стартовал большой  патриотический   книжный  флешмоб «Великая Победа». Участниками  флешмоба стали читатели 4 «В» класса вместе со своим классным руководителем Шишкиной А.Ф.  Флэшмоб – в переводе с английского «быстрая толпа», «вспышка» толпы», «мгновенная толпа». «Флэш» – вспышка, миг, мгновение; «моб» - толпа.  Это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут они выполняют заранее оговоренные действия (по сценарию) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны.  Флэшмоб – это представление, рассчитанное на случайных зрителей, у которых возникают неоднозначные чувства: непонимание, интерес, ощущение необычности происходящего. Участники акции сходятся, на несколько минут образуя группу, объединенную общим действием – в данном случае это чтение книг , а потом расходятся по одному, как ни в чем не бывало. Флэшмоб – это игра и возможность  использовать эту игру для того, чтобы привлечь внимание к проблеме кризиса чтения: привлечь внимание к книге, чтению, библиотеке.

Ребята, молча и очень серьёзно, на одной из перемен читали книги о Великой Отечественной войне. Необычное массовое чтение книг, несомненно, привлекло внимание учащихся других классов .Школьники и  преподаватели с интересом  наблюдали за происходящим, интересовались какие книги  читают  ученики .

В непринуждённой обстановке шел разговор о Великой Отечественной войне: о том, как фашисты вероломно напали на нашу страну, как молодежь со школьной скамьи уходила на фронт. Ребята вспоминали своих родственников, которые воевали.  Каждая встреча с военной книгой в рамках флешмоба вызвала искренний детский интерес, бурю обсуждений и желание почитать еще и еще…

Библиотека постаралась донести до юных читателей главную мысль : надо знать, уважать, любить, беречь и помнить героическое прошлое своей Родины, своего народа, ведь без прошлого нет будущего!

Думаю, у нас получилось. Библиотека ждёт своих читателей!

Комментарии к публикации
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев