"Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее."

А. Барбюс

 
 
 
Почему уделяется мало внимания проблеме здоровья
Цитировать23.08.2011 11:58Рейтинг: 2Отлично
 

В современный век, век информационных и компьютерных технологий, инновационных процессов и огромного количества отчетов и бумаг мы, порой, забываем о своем здоровье и семейном благополучии. Как обратить на себя внимание (даже не знаю кого назвать: государства? правительства????) , чтобы сберечь то, что дано от Бога- наше ЗДОРОВЬЕ?! Да мы реже пишем, но больше печатаем, составляем отчеты, собираем портфолио, считаем реестры по питанию детей и т.д., но мне кажется, реже стали отдыхать. Как по-вашему, уважаемые коллеги, решить эту актуальную проблему?

Цитировать25.11.2011 11:02Рейтинг: 1Отлично
 

Мне почему-то кажется что нагрузка так и будет расти, но нужно учитывать - едут на том кто везет... Нужно уметь говорить "стоп" и начинать отдыхать, иначе есть риск сваливаться на больничные или даже - тьфу,тьфу - прямиком в больницу... если организму не отдавать должное, он подведет в самый неподходящий момнт. Сам о себе не позаботишься,никто не позаботится - увы! Стесняюсь

Цитировать27.11.2011 19:41Рейтинг: 0Отлично
 

О здоровье учителя никто не думает (ни государство!!! ни правительство!!???)! А эта медкомиссия! Ей Богу, перед началом учебного года в очередях к типа-врачу последнее здоровье потерять можно! А количество проверяюще-контролирующих контор и конторок Абалдеть... ! Учителю уже и учить-то некогда: папочка "Подготовка к ЕГЭ", папочка "Подготовка к ГИА", папочка "Работа с отстающими", папочка "Работа с родителями отстающих", папочка "Диагностика уровня знаний", папочка "Мониторинг тренировочных работ", папочка "Работа с одаренными детьми", папочка, папочка..... А ведь еще нужно и к уроку приготовиться, и тетради проверить, и тесты тоже.

О здоровье: Новый учебный год - как беременность: длится девять месяцев, и что характерно, токсикоз начинается с первой недели!!! Уважаемые коллеги! Вы поняли? Только юмор может помочь учителю!

1-3 из 3
First page
Previous page
1
Next page
Last page