Информация о блоге
Описание:
Жить, думать, чувствовать, любить/ БЛОГ о тех и для тех, кто учит. О тех и для тех, кого учат. О тех и для тех, кто учится.
Действия
Рейтинг
0 оценок
Категории
ДОУ (6 сообщений)
Личные (22 сообщений)
Образование (108 сообщений)
Официальное (4 сообщений)
Разное (77 сообщений)
Школы (20 сообщений)
Ректору МГУ пожаловались на визит Медведева
Ректору МГУ пожаловались на визит Медведева
2862 дней назад 0 Комментарии Категории: Образование Теги: ВУЗ, студент
Источник: readers.lenta

Гайдпаркер: Сергей Басов

Студенты, выпускники и сотрудники МГУ составили обращение к ректору Виктору Садовничему по поводу приезда на журфак университета президента России Дмитрия Медведева. Подписать открытое письмо можно в режиме онлайн.

Составители обращения заявили, что они "глубоко возмущены событиями, которые произошли на территории Университета 20 октября 2011 года". В письме говорится, что в ходе визита Медведева "были грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ", а именно "многие из них были не допущены в здание факультета, было ограничено передвижение в здании, многие занятия сорваны".

При этом, как отмечают авторы письма, "факультет журналистики был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с 'подсадными утками', что нарушает принцип независимости Университета". Больше же всего составителей обращения возмутило то, что "сотрудниками спецслужб были задержаны несколько студентов журфака, которые, как и подобает настоящим журналистам, не побоялись задать Медведеву Д.А. волнующие граждан России вопросы".

Подписанты требуют, чтобы руководство МГУ и журфака отреагировало на произошедшее, а президент Медведев принес студентам и сотрудникам университета извинения и гарантировал, что подобное не повторится в будущем.

20 октября 2011 года Дмитрий Медведев встретился со студентами в здании журфака МГУ. При этом сотрудники ФСО не допускали в здание студентов, которые не попали в утвержденный заранее список. Большинство студентов, присутствовавших на встрече с президентом, не являлись учащимися МГУ, а были были членами прокремлевских молодежных организаций. В частности, на встрече были широко представлены движения "Наши" и "Хрюши против".

Семеро студентов были задержаны после того, как подняли плакаты с провокационными вопросами к президенту: "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие 'выборы'?" и "За что вы уволили Кудрина?", а также лозунгом "Пресса – от слова 'прессовать'". По рассказам задержанных, сотрудники ФСО в штатском угрожали им отчислением из университета, а также армией и физическими увечьями.

Президент журфака Ясен Засурский признал, что сотрудники ФСО превысили свои полномочия, начав угрожать студентам, однако осудил и выступление учащихся, заявив, то они "просто хотели обратить на себя внимание".

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев