Информация о блоге
Описание:
Жить, думать, чувствовать, любить/ БЛОГ о тех и для тех, кто учит. О тех и для тех, кого учат. О тех и для тех, кто учится.
Действия
Рейтинг
0 оценок
Категории
ДОУ (6 сообщений)
Личные (22 сообщений)
Образование (105 сообщений)
Официальное (4 сообщений)
Разное (77 сообщений)
Школы (20 сообщений)
НЕ ПРОСТО МАРИЯ
НЕ ПРОСТО МАРИЯ
3367 дней назад 0 Комментарии Категории: Школы Теги: дети, школа, молодёжь
blog_382_0.jpg

В продолжение разговора о народном единстве, которое сегодня является темой номер один, справедливо будет вспомнить школы, где наметилась тенденция объединять учеников разных параллелей при помощи советов учащихся. В Дивногорске в нескольких общеобразовательных учебных заведениях уже практикуется модель управления школой, в которой могут поучаствовать сами школьники. В частности, во второй школе таких совета сразу два – в одном заседают младшеклассники, в другом – учащиеся старших классов. Последний возглавляет ученица девятого класса Мария БОДИКОВА.
Активистка, журналистка, туристка, спортсменка – перечислять всё, чем увлекается Маша, бесполезно – всё равно что-то да забудем, да и не это главное. Впечатляет мечта девятиклассницы. В свои пятнадцать лет она присматривается к должности президента РФ. Первый шаг на пути к мечте сделан, в этом году её выбрали председателем совета старшеклассников. Это, конечно, не президентская должность, но хлопот не меньше:
– Совет старшеклассников – это не игра во взрослых, как кажется со стороны, у совета есть вполне практическая функция – мы своими силами делаем интересной школьную жизнь, – рассказывает Мария, которую мы застали на тренировке по волейболу. –
Как орган школьного самоуправления, наш совет сравнительно молодой – мы пока учимся, вникаем. В то же время, уже заявляем о себе какими-то мероприятиями. Своеобразным дебютом для нашего совета стал День учителя. По традиции, каждый год у нас проходит День самоуправления, когда старшеклассники 9-11 классов ведут уроки в младших классов.
А ещё она пишет в школьную газету, входит в движение молодогвардейцев, недавно присоединилась к столбистам – любителям прогулок по известному заповеднику, в прошлом году окончила музыкальную школу. Как сейчас модно выражаться, школьное портфолио Маши впечатлят активностью своей хозяйки.
– Спасибо родителям – это они настроили меня на такую активную жизненную позицию. Просто сидеть дома перед компьютером или телевизором мне не интересно, да и некогда. Когда училась в музыкальной школе, у меня практически не было выходных. Закончилась музыка, я увлеклась спортом – играю в волейбол. Изучаю английский язык, поскольку в будущем он может пригодиться. Свободного времени практически нет, учитывая, что не за горами выпускной класс, и нужно прилагать все усилия к тому, чтобы достойно закончить школу. Я хочу поступить на факультет политологии. Изучаю вузы, где он есть. Моя голубая, а, может быть, и розовая мечта – поступить в МГУ. Говорят, это вполне возможно, если вовремя начать готовиться. Так что сейчас делаю акцент на те предметы, которые пригодятся мне при поступлении.
Ну, и естественно, на общественную работу – мечта о том, чтобы занять свой место в политике, предполагаем опыт общения с народом:
– Очень жаль, что у нас в городе нет организованной молодёжной политики. Может быть, в будущем что-то и получится, поскольку сейчас создаётся Молодёжный центр, а пока… Хотя мой небольшой опыт работы председателем совета показал, что организовать молодёжь со стороны не возможно, как и не возможно научить человека быть активным. Это личный позыв, личное желание. Если мне это не нужно, никакой стимул не поможет. Эффект будет только тогда, когда инициатива исходит от самой молодёжи. Ведь само название «молодёжная политика» предполагает, что тон в ней задаёт молодёжь.

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев