Начнем с того, что маркетинг бежит быстрее инновациям и поэтому не нужно на сто процентов доверять рекламе моющих средств. Не существует средства, которые самостоятельно очистят поверхность стекла, при нанесении. Начинать мойку нужно с рам, ведь как раз на мытье рамы требуется до 50 процентов от общего времени мытья. Следы от грязных резинок, запыленные щели по всей раме, темные налеты – то с чем придется столкнуться в первую очередь.
После рам, можно приступать к мойке стекла. подразделяется на 2 основных вида – сезонная чистка и послеремонтная чистка. Если при сезонной мойке задача стоит в скопившейся пыли, то послеремонтная мойка может дополняться разводами цемента, краски и извести. Такую мойку следует делать в несколько действий. Для начала следует размещать моющее средство с умереным pH7, слегка пенящееся и оставляет небольшой налет, а далее нанести раствор при помощи губки. Затем следует очистить загрязнения при помощи скребка, держа его под 45 градусов относительно поверхности. Скребок очищает буквально 99% налипших загрязнений.
При сезонной мойке можно исключить процесс со скребком, в зависимости от степени загрязнения окон. И безусловно нужно не забывать – не стоит тереть остекление грубой стороной губки, так как царапины в этом случае не избежны.
Важным моментом при мойке окон, является страх высоты. По-этому, лучше воспользоваться услугами профессиональных альпинистов. Чистка окон альпинистами сохранит ваши нервы и здоровье. Как и в любой другой сфере – следует доверить профессионалам. А мойку стекол в многоэтажном доме – и подавно!
