"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

В Швейцарии и Германии – представительства Института Пушкина


В Германии растет интерес к русскому языку как к иностранномуВ ближайшее время в ФРГ будут работать три центра сертификационного тестирования Института Пушкина. Как сообщается на портале «Учительская газета» 17 ноября 2014, это стало возможным благодаря тому, что в последние годы в Германии шире интересуются русским языком для изучения в качестве иностранного. Для культурного и образовательного сотрудничества государств стал важным и российский "Год немецкого языка и литературы – 2014-2015".

Первый для Германии сертификационный центр тестирования, курируемый Институтом Пушкина, заработал в Баварии, где его открыли для Языкового центра Университета имена Фридриха Александра (Эрланген – Нюрнберг). 21 ноября планируют открыть такое же представительство в Гамбурге – на базе местного Центра изучения русского языка.

Третий центр заработает немного позже, предварительно – в феврале 2015-го, в Институте доктора Агеевой, Дортмунд. География работы центров даст возможность найти представительство нашего Института Пушкина и пройти в нем тестирование не только в столице, но и на севере, и юге, и в западном регионе ФРГ. В течение следующего года такие структуры заработают в других городах страны. Нужен такой сертификат для того, чтобы у абитуриентов, поступающих в наши вузы по квотам, были преимущества.

А на 15 ноября 2014 в Швейцарии планировали открыть не только Центр сертификационного тестирования, но и филиал учебного образовательного центра «Матрешка» – участника партнерской сети Института. Город, в котором и готовились к этому событию, – Цуг. Это уже третий швейцарский город, после Женевы и Цюриха, в котором можно будет проходить тестирование на знание нашего языка. «Матрешка» работает в конфедерации с 2002-го года, теперь в филиалах этой организации учатся примерно 400 детей, здесь заняты около тридцати сотрудников. В программах центра заняты дети практически со всего мира.



Теги: русский язык   | Дата публикации: 17.11.2014 13:39
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок