"Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее."

А. Барбюс

 
Новости

Учителя астрономии высказались против введения ЕГЭ по дисциплине


Урок астрономии в школеМнение членов Ассоциации учителей астрономии высказала председатель организации Наталия Гомулина.

«Наш предмет очень близок с физикой. В госэкзамен по физике включены вопросы по астрономии, — пояснила Гомулина. — А уж если в школах не преподаётся астрономия, то и вводить ЕГЭ по нашему предмету не имеет никакого смысла».

Подумать о введении ЕГЭ по астрономии имеет смысл, когда дисциплину повсеместно вернут в школу, добавила Наталия Гомулина. Тем не менее, несмотря на отсутствие предмета в учебном плане, российские школьники показывают высокие результаты на олимпиадах международного уровня.

Напомним, ранее за возвращение астрономии в школы высказывались космонавт Маленченко, ректор МГУ Виктор Садовничий и глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Голосование по вопросу также проводил московский планетарий на своем сайте. Возвращение астрономии поддержали свыше 25 тысяч пользователей.



Теги: школа  егэ  астрономия   | Дата публикации: 29.12.2016 20:55
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок
Copyright © 2017 Metodisty.ru