Новости

Путешествие по живописным местам Нормандии


Столица Франции – Париж уже на протяжении многих веков является центром притяжения туристов из разных уголков планеты, в том числе и России. Этот старинный город, стоящий на реке Сене, известен своими достопримечательностями и местными живописными пейзажами. Конечно, главный символ не только города, но и всей страны, так называемая «Железная леди» - Эйфелева башня. Не менее знаменит крупнейший музей в мире под названием Лувр, в котором хранятся десятки тысяч произведений искусства от древнейших времен до нашего времени. Люксембургский сад, собор Нотр-Дам-де-Пари, музей Родена, Триумфальная арка – список весьма внушительный. Однако, изучение страны лишь Парижем не ограничиваются. Местные гиды предлагают гостям ознакомиться с провинциальной Францией. Так же популярны маршруты за пределы страны, например экскурсии из Парижа в Брюгге.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Поездка в Нормандию

 

Прогулявшись по Парижу, вы можете прямо со своего отеля направиться на экскурсию в Нормандию. Выехав 9:00 и проехав более 100 км, вы окажетесь в столице провинции – городе Руане, в котором вам встретятся множество достопримечательностей: исторический комплекс Жанны д’Арк, Руанский собор, дворец правосудия. Основное внимание в городе заслуживает собор Нотр-Дам, который был сооружен ещё в 12 веке. Именно в нем захоронено сердце Ричарда Львиное Сердце.

 

Посещение Онфлера

 

После Руана вы отправитесь в Онфлер – рыбацкую деревушку, являющуюся любимым местом импрессионистов. Здесь вы можете насладиться прогулкой на свежем воздухе вдоль пролива Ла-Манш, отведать блюда из морепродуктов, в частности вкуснейшие устрицы. Так же здесь будет возможность посетить:

• церковь Святой Екатерины;

• церковь Сент-Этьен;

• колокольню Сен-Катрин;

• дом-музей композитора Эрика-Сати.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Трувиль – небольшой городок на побережье Ла-Манша

 

Вдоволь нагулявшись по Онфлеру, далее путь лежит сначала в Трувиль, а затем в Довиль. Приезд в Трувиль в 15:30 часов по местному времени. Ещё в 19 веке здесь располагалась рыбацкая деревушка, но с появлением водолечебницы и прокладки железнодорожной ветви сюда стали съезжаться люди. Основное богатство города – местные пляжи, а так же музей Трувиля открывшийся в 1972 году. Рядом с набережной располагается Катизно, где каждый гость города может испытать удачу.

 

Довиль

 

В 16:00 часов прибытие в Довиль – один из самых красивейших курортов Нормандии. Кроме пляжа с видом на лазурный океан, здесь есть где провести время – посетить фестиваль американского кино, казино, аукцион лошадей и мировой чемпионат по водному поло. Так же здесь проводятся музыкальные фестивали азиатского фильма, современного искусства и классической музыки. В 18:00 выезд в Париж.

 

Стоимость экскурсии в Нормандию по маршруту Руан-Онфлер-Трувиль-Давиль с одного человека составляет 105 евро для взрослых и 95 евро для детей. Групповая экскурсия обойдётся дешевле: до 4 человек – от 100 евро с человека. В стоимость билета включены транспортные услуги, услуги гида, дегустация кальвадоса. Личные расходы оплачиваются каждым туристом отдельно.



Теги: нормандии   | Дата публикации: 26.02.2020 01:35
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок