"Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее."

А. Барбюс

 
Новости

Пикник. Жарка еды на природе


Цель статьи - рассказ о необычных дизайнерских которые можно применить, когда будет обустраиваться зона барбекю в загородном доме. Фото отличных идей и проектов вы найдете на нашем сайте. С ее помощью можно узнать как создать на собственном участке не просто место для банального мангала, но настоящую зону отдыха для всей семьи. Красочные фотографии галереи продемонстрируют все разнообразие возможностей, которые можно использовать у себя дома.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Что включает в себя зона барбекю в загородном доме

 

Начнем с наиболее важного вопроса - что необходимо разместить в зоне отдыха, чтобы она стала площадкой для барбекю. Рекомендуем вам сперва выбрать мангал и барбекю на сайте https://www.villageclub.ru/cat/grili-i-mangaly/. Благодаря такому оборудованию вы сможете готовить очень вкусные блюда. Как вообще может выглядеть подобная зона барбекю в загородном доме? Фото и проекты подскажут несколько правил ее создания:

 

  • Не стоит выбирать для барбекю место, рядом с которым близко растут деревья. Опасен не столько огонь, сколько горячий дым, который может добраться до листьев - это чревато возгораниями.

  • Место должно быть расположено в отдалении от жилого дома - таким образом дым не будет попадать в строение. При этом размещать площадку слишком далеко также не рекомендуется - придется потратить много времени на то, чтобы принести продукты с кухни.

  • Желательно, чтобы площадка находилась рядом с водопроводом - это важно, потому как посуду при приготовлении мяса придется мыть очень часто.

 

При создании эскиза будущей зоны отдыха необходимо учесть и расположение таких приспособлений как как ящики и полки для хранения обязательных предметов для готовки (казан, шампуры, посуда и пр). Выбор между мангалом, печкой или грилем лежит на хозяине загородного дома - исходя из целей использования. Печь подойдет для ежедневной готовки на свежем воздухе, а мангал или гриль будут хороши для выходного дня.

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

Лучшие проекты для зоны отдыха

 

Зона барбекю представляет собой разнообразие дизайнерских решений, которые стоит разделить на две группы:

 

  • Открытая площадка без крыши. Представляет собой обычный навес. Достоинством подобной конструкции может быть использование любого вида печей - как переносных, так и стационарных, с дымоходом или без.

  • Крытый павильон. Такая площадка разделяется на зону готовки и зону отдыха. Здесь могут устанавливаться барбекюшницы с дымоходом.

Сам очаг (место, где готовят пищу) также может иметь разнообразные вариации:
  • площадка с жаровней. Размеры зависят от количества посещающих загородный дом.
  • Очаг в форме кострища. На нем располагается решетка для жарки мяса. Приближенный к полевым вариант, но не в достаточной степени удобный.

  • Печь с дымоходом. Рекомендована заправским поварам - именно с ее помощью можно приготовить наиболее сложные блюда.

 

Не стоит забывать о декоративной составляющей: уютное место отдыха - вот что должно получиться по итогу. Освещение в таких вопросах играет важную роль, потому можно поэкспериментировать с напольными фонарями или светодиодным подсвечиванием, чтобы превратить обычную площадку в настоящую сказку.



Теги: выбор гриля или барбекю   | Дата публикации: 03.01.2019 19:01
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок