"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

Офисная техника. Сабельные резаки


С самых древних времен, как человек научился выражать свои мысли письменно, возникла проблема сохранения информации и одновременно проблема уничтожения написанного. Решат наши далекие предки напасть на соседнее племя, нарисуют план наступления на мамонтовой шкуре, а чтобы противник ничего не узнал, потом ту шкуру быстренько пустят на набедренные повязки. И нет секретного плана.

 

Тяжело было в то время, когда секретную информацию высекали на каменных плитах. Целая артель дробила потом плиту с секретным донесением в мелкий щебень.

 

В наше время таких сложностей уже не возникает. Все делопроизводство организуется на хорошей бумаге и электронных носителях информации. Об электронике немного позже. Нас интересует уничтожение документов написанных или напечатанных на бумаге.

 

Прикрепленное изображение

 

Что можно сделать с бумажным документом:

 

  1. Его можно разорвать.
  2. Его можно сжечь.
  3. Его можно съесть.

 

И наконец, можно воспользоваться самым современным и действенным способом: уничтожители документов предпринимателям просто необходимы.

 

Офисный уничтожитель документов или шредер удобное и универсальное средство защиты от утечки информации. Принцип работы несложен: с помощью специальных резаков любой бумажный лист превращается в тончайшие полоски или крохотные прямоугольные фрагменты. Приобрести резаки сабельные вы можете на сайте https://www.modernoffice.ru/catalog1/office/rezaki/sabel_nye_rezaki/?brand=1068.

 

С помощью шредера можно ликвидировать любые ненужные бумаги: черновики, наброски, скомканные листки или обрывки. Шредеры могут быть персональные, то есть расположенные у рабочего места каждого сотрудника, или офисные. Они отличаются только по размеру корзины.

 

Прикрепленное изображение

 

Уничтожители документов так же разделяются по размеру фрагментов, на которые измельчается документ. Чем выше уровень секретности, тем меньше фрагмент.

 

Шредеры самого высокого уровня секретности перемалывают бумаги на фрагменты 1Х1 миллиметр и ещё при этом перемешивают. Восстановить какой либо текст после такой переработки практически невозможно.

 

Есть отдельная группа уничтожителей, возможности которых намного выше. С их помощью можно превращать в мелкие фрагменты не только бумагу, но и пластиковые карты, CD диски, магнитные дискеты и даже служебные удостоверения.

 

Последняя группа уничтожителей документов это архивные шредеры. Размеру фрагмента придается не слишком большое значение. Самое главное это производительность. У самых мощных шредеров она может достигать 800 кг бумаги в час. Эти аппараты используются для ликвидации больших, уже никому не нужных, архивов у которых закончился срок обязательного хранения, а так же для уничтожения невостребованных тиражей печатной продукции.



Теги: сабельные резаки   | Дата публикации: 03.12.2018 12:49
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок