Новости

Медведев: число ВУЗов нужно сократить


Прикрепленное изображение«Российская газета» пишет следующее: "Президент России считает, что число высших учебных заведений в стране должно быть сокращено, так как часть ВУЗов «никуда не годится»".

 

«Я неоднократно приводил пример с юристами. Когда я учился в университете, у нас было, по-моему, два учебных заведения в Ленинграде, которые готовили юристов. А когда я уезжал из Петербурга в 99-м году, их было уже 50. Кому нужно такое количество юристов? Но самое страшное - кто их готовит? Все: инженерные университеты, медицинские ВУЗы. Понятно, какие оттуда специалисты выходят. То же самое, если бы, допустим, юридический институт стал медиков готовить», - пояснил президент.

 

Есть ли выход из создавшейся ситуации? Медведев пояснил, что не считает нужным просто закрыть часть высших учебных заведений – нужно их или укреплять, или сливать с другими». «Но делать это спокойно, чтобы люди, туда поступившие, получили образование», - сказал президент. «Оптимальное количество университетов? Существенно меньше, чем сейчас».

Похожие новости

Аналитические отчеты по результатам ЕГЭДень работника дошкольного образованияПервый Всероссийский конкурс среди воспитателей детских садов В интернете началось обсуждение закона "Об образовании"Приморье: конкурс среди педагогов дополнительного образованияВ армии РФ возможна новая система образования


Теги: вуз  высшее образование   | Дата публикации: 11.11.2010 16:23
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок