Новости

Консервация продуктов и кулинарные рецепты


Сырный соус – универсальная приправа к разным блюдам. Лучшая основа для приготовления вкусного соуса – сыр из натуральных компонентов, который хорошо поддается плавлению. Некачественный продукт из заменителя жира плохо плавится, образуя комки и хлопья, портит вкусовые качества блюд.

Так, например, натуральный сыр можно найти на сайте Сернурского сырзавода. Здесь делают качественный продукт из фермерского сырья без добавления растительных белков и жиров. Из статьи вы узнаете, как приготовить домашний сырный соус. Мы собрали 5 самых простых и вкусных рецептов, чтобы вы смогли порадовать близких за семейным ужином.

 

Прикрепленное изображение

 

Чесночный

 

Состав: 600 мл молока, сыры Марсенталь Фуэте – 300 г, Российский император – 200 г, Сернурская легенда – 100 г, картофельный крахмал – 15 г, чеснок – 4 зубчика, соль и перец по вкусу.

Как сделать сырный соус:

  • Обжарить чеснок в кастрюле до золотистой корочки, достать.

  • Налить молоко, довести до кипения.

  • Постепенно всыпать в кастрюлю предварительно натертый сыр, греть на слабом огне до расплавления.

  • Крахмал залить холодной водой, перемешать до однородного состояния, тонкой струей влить в полученную массу, постоянно помешивая.

  • Варить на сильном огне 5 минут.

  • Снять с огня, немного остудить, перемешать массу блендером.

  • Довести до кипения, добавить соль и перец, варить еще 30 минут на среднем огне.

Для этого рецепта подойдут любые твердые и полутвердые сорта, которые хорошо плавятся. Мы использовали Российский император, Сернурская легенда и Марсенталь Фуэте – сочетание этих трех видов придает насыщенный вкус и яркий аромат.

 

Бешамель

 

Ингредиенты: сливочное масло – 50 г для жарки, мука – ст.л., сливки – 150 мл, куриный (или овощной) бульон – 200 мл, Марсенталь Арабеск – 150 г.

Пошаговое приготовление:

  • Обжаривать муку 30 секунд, помешивая.

  • Снять с огня, влить слегка подогретые сливки, затем бульон, хорошо размешать.

  • Поставить на огонь, кипятить 5 минут, пока масса не загустеет.

  • Всыпать мелко натертый Арабеск, тщательно размешать, пока он полностью не растворится.

  • Приправить мускатным орехом.

По желанию можно приправить сушеной зеленью, паприкой, куркумой или перцем чили. Традиционно Бешамель используют для лазаньи, мусаки и жульена.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Сметанный

 

Компоненты: яйца – 2 шт, сметана жирная 50-70%, Голландский премьер – 50 г, столовая ложка муки.

Приготовление:

  • Взбить сметану с яйцами, перемешать с натертым сыром.

  • Обжаривать муку пол минуты.

  • Добавить сметанно-сырную массу, разогреть, постоянно помешивая до полного растворения.

Такая подлива особенно хороша для тефтелей и грибных блюд.

 

Сливочный с орехами и зеленью

 

Ингредиенты: сливочное масло – 30 г, Камамбер – 100 г, стакан сливок, дробленый фундук, пучок укропа.

Процесс готовки очень прост: достаточно разогреть масло в кастрюле, добавить раскрошенный или мелко нарезанный Камамбер, фундук, влить сливки и варить на медленном огне до получения однородной массы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Подлива отлично подходит для заправки салатов из свежих овощей, гренок и тостов.

 

С грибами

 

Состав: свежие шампиньоны – 100 г, растительное масло – 1 ст.л., молоко – 250 мл, плавленый сыр – 150 г, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Обжарить грибы до золотистого цвета.

  • Влить молоко, довести до кипения.

  • Добавить плавленый сыр, варить, помешивая, до полного растворения.

  • Приправить солью и перцем.


Подливу подают к овощам, макаронам, рыбе и мясу, готовят с ней бургеры, сэндвичи, салаты, выпечку. К любому из этих рецептов можно подойти творчески, дополнив его итальянскими травами или любимыми пряностями.

Источник



Теги: консервация продуктов и кулинарные рецепты   | Дата публикации: 24.09.2021 23:09
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок