Информация о блоге
Описание:
Жить, думать, чувствовать, любить/ БЛОГ о тех и для тех, кто учит. О тех и для тех, кого учат. О тех и для тех, кто учится.
Действия
Рейтинг
0 оценок
Категории
ДОУ (6 сообщений)
Личные (22 сообщений)
Образование (105 сообщений)
Официальное (4 сообщений)
Разное (77 сообщений)
Школы (20 сообщений)
МИЛОСЕРДИЕ ДО МОСКВЫ ДОВЕДЁТ
МИЛОСЕРДИЕ ДО МОСКВЫ ДОВЕДЁТ
4514 дней назад 0 Комментарии Категории: Разное Теги: милосердие, дети
blog_126_0.jpg

 

1 июня вся планета будет отмечать один из самых добрых праздников – День защиты детей. Ровно шестьдесят лет назад, в 1950 году, по инициативе Международной демократической федерации женщин, прошёл первый Международный день защиты детей, после чего ООН объявила, что защита прав, жизни и здоровья маленьких жителей планеты – один из приоритетов современного общества.
И для этого необязательно быть сотрудником правоохранительных органов, которые обезвреживают педофилов, или врачом, спасающим жизни младенцев. Чтобы присоединиться к защитникам детей, достаточно иметь доброе сердце. Такое же, как у наших читателей, которые помогли двухлетнему Коле Воротникову. Напомним, накануне 9 мая в редакцию газеты обратилась его мама с просьбой помочь собрать деньги на лечение сына, страдающего сложной формой эпилепсии. А если точнее, то деньги требовались на поездку в Москву, где мальчика готовы принять столичные специалисты. И вот в среду Катя сообщила радостную весть. Вся необходимая для Коли сумма, а это 80 тысяч рублей, собрана. Только наши читатели пожертвовали 51150 рублей!!!
Перед глазами список фамилий и имён людей, которые в течение двух недель несли в редакцию газеты “ОЕ” деньги для Коленьки. Отпечатанной на компьютере ведомости не хватило, чтобы вместить всех желающих помочь, так что пришлось упрекнуть себя в маловерии и ещё раз восхититься отзывчивостью дивногорцев. «Мы с дедом не обеднеем», – запомнилась фраза одной старушки, которая из пенсии выделила для Коли несколько тысяч рублей. До слёз растрогали 50 рублей маленького мальчика, который к деньгам приложил трогательное письмо для Коли и его мамы. Помогли Екатерине коллективы ООО «ЛМЗ «СКАД», филиала «Красноярская Теплосеть» РТС-4 г. Дивногорска и соседи.
Невозможно умалить роль самой мамы маленького Коли. Той настойчивости, с которой Катя стучалась в каждую дверь, когда искала нужную больницу и материальную помощь, можно только позавидовать и поставить в пример другим родителям, оказавшимся в подобной ситуации. Только Коленьке поставили страшный диагноз, как она сразу встала на пути коварной болезни. По её просьбе был создан Интернет-сайт, где Катя выложила историю болезни и фотографии мальчика, вела дневник мамы. Адрес сайта размещался везде, где это было возможно. Каждый желающий мог узнать, чем помочь ребёнку. Пригодились социальные сети, которые считаются лишь средством общения бывших одноклассников. Оказалось, среди их пользователей есть очень много отзывчивых людей, которые согласились стать волонтёрами Коли – добровольцами, которые будут искать деньги на лечение мальчика, хотя они его ни разу не видели. И, конечно же, свою роль сыграла помощь СМИ.
На следующей неделе Екатерина и Коля отправляются в российскую столицу, где 7 июня их госпитализируют в Московскую клиническую больницу №38.
Собрав деньги для сына, Екатерина не собирается останавливаться. Её мечта – создать в городе благотворительный фонд, который бы помогал нуждающимся детям и не только. А сейчас Катя активно помогает ещё одной героине нашей газеты – Юлии Кондратьевой, которой требуется операция по трансплантации печени. Сумма, необходимая Юле, – около 90 тысяч евро. Используя опыт, приобретённый в поисках клиник и средств для Коли, Екатерина вновь бороздит бескрайние просторы Интернет-пространства, ищёт волонтёров через социальные сети. Будем надеяться, что Юле повезёт на добрых людей точно так же, как это произошло с Колей.
Не хотелось бы, чтобы наши читатели подумали, что городские службы, которым полагается помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оставили Екатерину один на один со своей бедой. Как нам сообщили в городском комитете по социальной защите населения, здесь уже обсуждали вопрос оказания единовременной материальной помощи Екатерине. Но закон позволяет это сделать только тогда, когда дивногорка предоставит документы, подтверждающие её расходы. А это будет уже после возвращения из Москвы, что очень кстати, учитывая, что в столице Катя с малышом немало потратятся на специалистов.
Работа по защите детства и интересов детей в городе ведётся. К примеру, этим летом при поддержке комитета по социальной защите населения десятки детей смогут отдохнуть и оздоровиться на пришкольных летних площадках и в оздоровительных лагерях. Для детей-инвалидов в течение лета будет организован ряд интересных экскурсий, в том числе на теплоходе по Енисею. Внесезонной здесь является забота по выявлению семей, где родители не выполняют свои обязанности. Можно долго перечислять мероприятия, героями которых являются маленькие жители города. И это даёт право утверждать, что мы ценим детство и заботимся о детях.
Не хватает только совершенства и строгости законов, которые могли бы оградить детей от агрессии взрослых. Отсюда скандалы с усыновлёнными детьми, растущая индустрия детской порнографии, гуляющие на свободе педофилы и родители, которым нет дела до свои детей. Возвращаемся к тому, с чего начали – пока самой действенной защитой детей является наше неравнодушие.

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев